Agricoltura: sempre più Dop, Igp e biologici emiliano-romagnoli sui mercati europei: al via un...
Informare, valorizzare e far conoscere in tutta Europa le produzioni Dop e Igp dell’Emilia-Romagna, insieme ai prodotti biologici, alle specialità tradizionali garantite (Stg) e...
L’Emilia-Romagna vince il Premio “Buone Pratiche dell’Italia Rurale” con l’agrinido ‘Grappolino’ di Modena
Un asilo nido tra i vigneti, dove le finestre si affacciano sul frutteto e la ricreazione avviene tra orti, prati verdi e animali da...
Pratiche sleali nella filiera agroalimentare, l’assessore Mammi: Bene il nuovo Regolamento Ue
“Un’ottima notizia il nuovo Regolamento europeo sulla cooperazione tra le autorità di contrasto delle pratiche commerciali sleali nei rapporti tra imprese nella filiera agricola...
Lavoro, Coldiretti: aumentano i giovani al lavoro nei campi, +18% nel 2025
Aumentano i giovani al lavoro nei campi, con un incremento del 18% nel secondo trimestre del 2025 rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente, evidenziando...
Regione e BolognaFiere insieme per valorizzare tra i visitatori italiani e internazionali i prodotti...
I prodotti e i vini di qualità dell’Emilia-Romagna sempre più protagonisti, anche sul nostro territorio. Regione e BolognaFiere hanno firmato un Protocollo d’intesa per...
Costo della manodopera nelle imprese di ortofrutta, Mammi scrive al Governo
Rivedere i costi della manodopera per le imprese dell’ortofrutta in Emilia-Romagna, estendendo a quest’ultime, fin dalla prossima Legge di Bilancio, agevolazioni contributive per ridurre...
Si insedia a Modena la sezione territoriale della Rete del Lavoro agricolo di qualità...
Lo scorso 14 ottobre è stato firmato, nella sede dell’Inps di Modena, il protocollo per la costituzione della Sezione territoriale modenese della Rete del...
Fai Cisl, Flai Cgil e Uila Uil Modena: la Rete del lavoro agricolo di...
La Rete del Lavoro Agricolo di Qualità di Modena, già attiva da due anni presso l’Inps di Modena ha compiuto un ulteriore passo avanti...
Agricoltura, tavolo castanicolo: terminata la stesura del Piano regionale
La Regione è impegnata a sostenere il settore castanicolo anche attraverso una semplificazione delle normative attuali.
Il Tavolo tecnico per lo sviluppo, la qualificazione e...
Giornata Mondiale dell’alimentazione in fattoria: il 12 e il 19 ottobre due domeniche dedicate...
Si rinnova anche quest’anno l’appuntamento in Emilia-Romagna con la Giornata mondiale dell’alimentazione in fattoria istituita dalla Fao per celebrare ogni anno, il 16 di...








